2007-12-10

КАРП ПОД ИМБИРНЫМ СОУСОМ

Рыбка приготовленная таким способом, особенно хороша для тех, кто сидит на диете.
Почему я выбрала такой способ приготовления рыбы - в глиняном горшке , да еще и на открытом гоне(не в духовке, а на газу)? А очень просто .. Люблю все, что я готовлю, пробовать на вкус, привкус, ощущать аромат готовящегося блюда, вмешиваться в процесс приготовления - то подперчить, то подсолить, то подсластить, добавить специи...
Рецепт: - 1 карп весом в 1 кг - 3 ст. л оливкового масла - 2 зубчика чеснока - 6-7 горошин душистого перца - 1 луковица - 1 ст. л томатного кетчупа - 2-х сантиметровый кусочек свежего имбиря( можно заменить на 1 ч л сухого имбиря) - 1 стакан рыбного бульона - 1 ч л свеже выжатого лимона - соль, сахар, черный молотый перец по вкусу - зелень мелко порезанного сельдерея

Карп под имбирным соусом


Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и глаза, хорошо промыть.Голову и хвост отрезать и отварить со специями( бульон можно использовать для приготовления рыбного супчика).Оставшуюся тушку карпа нарезать кусками , поперчить, Обмазать смесью оливкового масла с лимонным соком, добавить лаврик и дать немного промариноваться.
Тем временем , в сковородочке разогреть немного оливкового масла и добавить предварительно нарезанный имбирь,подождать пока он почти обжарится, и только тогда добавить нарез.чеснок.Буквально через несколько секунд чеснок и имбирь нужно удалить со сковороды при помощи шумовки, а на их место положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить заранее разведенную ч.л. кетчупа , разведенного рыбным бульоном, и протушить.
Кусочки рыбы сложить в горшочек и залить соусом, если нужно подлить еще бульона.Соус должен быть остывшим, это важно, иначе горшочек может треснуть.Горшочек поставить на самую маленькую конфорку и зажечь газ. Минут через 10 газ уменьшить до минимума и оставить тушиться под крышкой на 40 мин.( не забыть попробовать на соль , сахар и остроту).

Комментариев нет:

Отправить комментарий