2007-12-03

Печеная картошка в глиняном горшке на огне

   Кому не известен процесс приготовления вкуснятины в глиняных горшочках
Ну конечно, все это дело любят!
      Особенно, если эти самые горшочки есть в хозяйстве и едоков за столом собирается столько же, сколько имеется в наличии горшочков... А если гостей собирается больше?
      Я предпочитаю готовить в больших глиняных горшках, при этом не в духовке - а на открытом пламени   ( на газовой плите, например).
      Все началось с покупки моей дочерью вот такого горшка для запекания картофеля на огне:



глиняный горшок с сырым картофелем
Глиняный горшок с сырым картофелем

      У нас (в Израиле) его называют "Марокканский горшок"В него закладывается мытая и хорошо обсушенная картошка, закрывается крышкой и горшок отправляется на огонь, вот так:


глиняный горшок на огне
Глиняный горшок с картофелем на газовой плите

      Не забывайте - воды при этом способе в горшке нет, все всухую....
Горшок нужно поставить на самую маленькую конфорку и включить самый слабый огонь( через 30 минут слои картофеля в горшке поменять местами)
      Картошечка печется на огне ровно час...
А потом наслаждаемся вкусной запеченной на огне в глиняном горшке картошечкой:


печеный картофель

Приятного аппетита!

Похожее сообщение:  Костровой картофель на газовой плите

Комментариев нет:

Отправить комментарий