2008-06-18

Язык говяжий - 1/2 шт...

Сегодня прочитала в Живом Журнале из рубрики "Потрындеть"(автор[info]ezhukas):
За семь лет в России резко сократилось число людей, умеющих готовить
Порадовал такой анонс статьи, не удержалась, полезла читать.
"Каждый пятый житель России не умеет готовить и не может справиться с простейшими блюдами. За последние семь лет число кулинаров в стране сократилось на 7% – с 87% до 80%. К такому выводу пришли сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Опрос проводился 22-23 марта 2008 года. Социологи опросили 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%, сообщает ВЦИОМ"..."
********************
И вот что я подумала...
А ведь судя по многочисленным опубликованным рецептам, к таким выводам запросто можно прийти.
Вот недавно прочитала рецепт приготовления языка:
Берем: Язык говяжий 1/2 штуки
Да, да!!!! Так и написано - 1/2 штуки....
У меня как раз язык в это время вымачивался ( еще из тех старых запасов, когда денег хватало на его покупку)
Глянула я на него и прикинула ...
Как же его разрезать????
Так?

2008-06-18_222047
А может вот так?
2008-06-18_223020
А может поперек разрезать?
2008-06-18_223201

Плюнула на эту "кулинарную головоломку" и засунула его в кастрюлю целиком...
Отварила его по всем своим , старинным, правилам( первую воду слить,промыть, залить, добавить корешки, перчик душистый, гвоздичку, веточки тымяна, иголочки розмарина и т.д.), луковицу в шелухе не забыть, и варить долго( не менее 2,5 часов с момента повторного закипания) , на ме-е-едленном огне...
Тогда на то, что останется от этого языка( а он, зараза, при варке уменьшится ровно на 30%), не понадобится 600 гр сыра, как написано в рецепте...
И сколько вот таких нелепых рецептов бродит по инету, печатается в книгах и журналах...
Вывод: число кулинаров сократилось, зато пишущих о кулинарии, и явно при этом , не умеющих готовить - сильно возросло!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий