2009-02-06

Цветная капуста “Лентяйка”


   Цветную капусту обычно отваривают, а потом уже из нее что-то готовят.
   Я предлагаю рецепт быстрого приготовления цветной капусты без всякого отваривания( научилась этому уже здесь, в Израиле).



Цветная капуста


1.Цветную капусту разобрать на соцветия и ошпарить кипятком( отцедить).
2.Соцветия выложить на горячую сухую сковороду и 5 минут протушить под крышкой.
3.Сбрызнуть  цветную капусту растительным маслом и начать обжаривать.По мере обжаривания соцветий добавить  немного сливочного масла( не больше 1 ст. л ).
4.Как только соцветия примут обжаренный вид,  выдавить на капусту пару зубчиков чеснока, посыпать немного порошком куриного супа и добавить баночку (200гр) сметаны,  тщательно перемешать, подсолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
5.В конце попробовать на вкус, подсолить окончательно, подперчить, добавить пару ложек воды, тщательно перемешать,  посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа. Тушить под крышкой еще  5-10минут.
Получается очень свежо,: капустка похрустывает и не “размазня”.
Рецепт подходит для израильских сортов цветной капусты( в более северных широтах  этот рецепт  возможно требует проверки и дополнительного времени на приготовление). Увы!

2 комментария:

  1. Цветная капуста во всех видах хороша. Думаю, что тушёная в сметане по вашему рецепту - пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, самое смешное что рецептик-то не мой...
    Этот рецепт мне достался от одного молодого папаши двух очаровательных близняшек(сейчас они уже большие, сверстники моей внучки, и живут в Нью-Джерси, США).
    Так что спасибо папаше Яну( да-да! ваш теска!)
    Мы с дочерью взяли на вооружение этот рецепт, и уже на его основе готовим цветную капусту в разных вариациях - с грибами, с баклажанами, с разноцветным болгарским перцем) и т.д.

    ОтветитьУдалить