2008-01-19

Вкусный рис с грибами в микроволновой печи...

     Не на шутку разгулялся мой артрит , или артроз? - как правильно?.. Так что после пятничной беготни(О -!!!!!) по магазинам, сил уже никаких не оставалось. Поэтому дочь по-быстрому сварганила рис с шампиньонами в микроволновке.
- 1 чашка, не - круж-ж-жка ( такая бадья, из которой некультурные, вроде меня, любят чай пить) риса
- 2 морковки(натертые на крупной свекольной терке)
- масла сливочного( настоящего сливочного, а не мягкой химической размазни) грамм 50- 2-3 ст л раст.масла
- 1 луковица
- упаковочка свежих шампиньонов- кубик приправы "Knorr" для риса- чуток куркумы и кумина
- воды 1 кружка
     Замочила она 1 кружку риса в тепловатой воде.Пока рис замачивался, слегка обжарила лук и морковь в смеси растительного и сливочного масла(половину нормы масла).
Очистила грибочки - мы снимаем верхнюю кожицу шляпок.
В керамическую кастрюльку сложила обжаренные морковь и лук, сверху рис( замоченный, а потом хорошенько промытый под струей холодной воды) , перемешала все слегка.
Поверх риса уложила грибочки, притрусила все специями.
И приступила к приготовлению заливки.
Мерная чаша - все та же круж-ж-жка .
На дно кружки положила оставшееся масло, кубик "Knorra ", залила все кипятком, размешала все тщательно и отправила в керамическую кастрюлю с рисом и грибами( жидкости вместе с маслом должно быть столько же, сколько и риса - кружка на кружку).

Tasty rice with mushrooms
Вкусный рис с грибами

Включила микроволновку на 15 минут на полную мощность( у нас мощность микро - 850 ватт.) .
И через 15 минут :

microwave rice with mushrooms
Рис с грибами в микроволновой печи

Очень вкусный рис получается в микроволновой печи! *********************************************************************** Из вчерашнего похода по магазинам:
PIC_0385
Если вы увидите такие горшки, мой совет - прочтите внимательно инструкцию. Слишком легкие, (есть такие подделки под глину), сразу же разваливаются. ********************************************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий