2008-03-29

Таджин в ресторане - какой он?...


Я давно задумывалась над этим вопросом - как готовят таджин в ресторане на заказ?

Ведь для того, чтобы правильно приготовить тажин, нужно времени минимум два часа для говядины, и минимум час для "современной" курятины.

А посудина "таджин" занимает немало места...

Никаких ресторанных печей и духовок не хватит...

На верхнем фото, взятом из интернета, показано как готовят таджин в Марокко.Там даже специальные переносные глиняные очаги для этого используются.

А туристам скармливают вот такой "таджин":






Правда здорово?

Стушили таджин в обыкновенном металлическом котле, разложили о ро ионным "таджинчикам" и разнесли посетителям ресторана под видом экзотики.

Зато можно с посетителя содрать вдвойне за экзотику, и тот еще и хвастаться будет: " Вчера был в ресторане ..........., там ТАКОГО таджина отведал.

И невдомек посетителю, что готовился этот таджин отнюдь не в глиняной посуде, а в обыкновенном металлическом котле...

Бизнес, однако.....)))

Вот так и дурят нашего брата, посетителя....

Комментариев нет:

Отправить комментарий