2008-03-21

Guvec - турецкий глиняный горшочек с мясом...


А вот этот рецепт приготовления турецкого гювеча попался мне совершенно случайно сегодня утром.Пошаговые подробные инструкции - ну как такой рецептик не опубликовать сразу же в блоге?

Мясо, приготовленное в неглазурованном глиняном горшке, называется Guvec.
А сам рецепт носит название:

Яхни с чесноком в глиняном горшке...

Продукты:
- 3 кг мяса (филе)
- 120 гр очищенного чеснока
- 8 лыковичек шалот (или 2 средние луковицы)
- 1,5 ч. л соли- 1,5 ч. л черного перца
- 2 столовые ложки тмина
-1/4 чашки винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чашки оливкового масла
- Мука и вода (для запечатывания глиняного горшка)


Начинайте наполнение горшка со слоя мясного филе кубиками.
Посыпьте мясо небольшим колличеством соли, черного перца, тмина и чеснока.
Продолжить чередовать слои мяса, чеснока, соли и специи. Положить лук шалот сверху.
Добавить 1 / 4 чашки уксуса и 1 / 4 стакана воды в горшок.


Разогрейти духовку до 150 градусов.

Чтобы запечатать горшок, нужно замесить тесто из 1 стакана муки, и примерно 1 / 4 стакана воды.
Закройте крышку и запечатайте его тестом, как показано выше.


Поставьте глиняный горшок в центр духовки и запекайте в течение четырех часов.
Во время приготовления пищи, тесто вокруг крышки горшка станет зажаристым и приобретет цвет светло-коричневый, как показано выше.

Нужно горшок с мясом охладить около 30 минут, прежде чем пытаться открыть крышку. Возможно, придется использовать нож для того чтобы вскрыть хлебную корочку вокруг крышки горшка .
Будьте осторожны и терпеливы в ходе этого процесса, чтобы не порезаться и не ошпариться..



Источник:

Рецепт довольно несложный.
К нему рекомендуется подать турецкий плов.
А вот этот рецепт будет в слежующем собщении.
Всех с веселым Пуримом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий